Fußballkreis Südbrandenburg

Home | News

01.07.2024
Pokalfinale der Frauen in Welzow

Bei herrlichstem Fußballwetter trafen am 22.06.2024 die Mannschaften der SG Spremberger SV/Lok Schleife und des ESV Lok Falkenberg aufeinander. Zum ersten Mal wurde in dieser Saison durch die Fußballkreise Niederlausitz und Südbrandenburg ein gemeinsamer Pokalwettbewerb ausrichtet und dieser fand in diesem Jahr in Welzow einen sehr würdigen Rahmen für das erste gemeinsam Frauenpokalfinale. In der ersten Halbzeit bot sich den 120 Zuschauern ein aufregendes Spiel, mit ganz leichten Vorteilen für die SG Spremberger SV/Lok Schleife, was sich auch in der knappen Halbzeitführung von 2:1 wiederspiegelte. In den ersten Minuten neutralisierten sich beide Mannschaften, doch in der 10. Minute konnte die SG mit einem schön herausgespielten Angriff das 1:0 erzielen. Fortan kam nun die Falkenberger besser ins Spiel und machte recht viel Druck, welcher sich in der 14. Minute nach einem erzwungenen Abwehrfehler und dem daraus resultierenden Ausgleich, auszahlte. Nun war es wirklich ein Spiel auf Augenhöhe, doch in der 22. Minute konnte die SG einen sehenswerten Konter ausspielen und auf 2:1 erhöhen. Bis zum Halbzeitpfiff versuchten beide Mannschaften das Ergebnis noch auszubauen oder zu verschönern, aber keine Mannschaft konnte ihre Chancen noch einmal verwerten.

In der zweiten Halbzeit wurde dann die SG etwas zielstrebiger und in ihren Chancen etwas klarer. Bis zur 50. Minute waren beide Mannschaften gleichwertig, doch ab der 56. Minute und dem 3:1 für die SG Spremberger SV/Lok Schleife wurde es ein ganz anderes Spiel. Vielleicht war es die etwas ungewohnte Spielfeldgröße für die Falkenbergerinnen, die dadurch schwindenden Kräfte und Konzentrationen oder auch Diskussionen zu Schiedsrichterentscheidung, was sie ein wenig aus ihrem Konzept brachte und eine große Unruhe in ihrem Spiel erzeugte. Die SG nutzte diese Unruhe gnadenlos aus und konnte schnell in der 59. und 61. Minute das Ergebnis auf 5:1 ausbauen. Abschließend konnte die SG in der 69. Minute das Ergebnis noch ein wenig ausbauen und schlussendlich verdient das Finale mit 6:1 für sich entscheiden.

Die Fußballkreise bedanken sich bei allen Mannschaften, Offiziellen sowie der Schiedsrichterin und vor allem dem Gastgeber für diesen sehr gelungenen Finaltag in Welzow.